(499) 488-45-00
(915) 378-48-08
} 09:00-18:00
По рабочим дням
Москва, Ильменский проезд, д.13 строение 1
Хотите, мы Вам перезвоним?
Заказать звонок
Не телефонный разговор?
Напишите нам

На рынке форекс будут установлены новые правила

28.01.2015

Игра на рынках форекс получила широкое распространение за рубежом и в России. Отечественный законодатель справедливо обратил внимание на эту сферу и внес изменения (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 460-ФЗ).

В целом закон направлен на защиту интересов граждан-игроков на рынке форекс. Помимо этого, при реализации закона должно произойти укрупнение организаций, предлагающих своих торговые площадки на рынке форекс.

Основные положения закона представлены в таблице

Основные положения закона Содержание положений
Дано законодательное определение деятельности форекс-дилера В упрощенном порядке – деятельность по заключению от своего имени и за свой счет определенных внебиржевых сделок. Другой стороной сделок должно выступать физическое лицо – не индивидуальный предприниматель
Условия торговли на форексе для гражданина 1. Гражданин должен предоставить финансовое обеспечение форекс-дилеру.
2. Гражданин должен быть ознакомлен с рисками на рынке форекс
Где находятся деньги гражданина Полученные от гражданина деньги зачисляются на номинальный счет, открытый в банке форекс-дилера. Форекс-дилер ведет учет этих денег
Как заключаются сделки Сделки заключаются в два этапа. Сначала заключается рамочный договор. Затем заключаются отдельные сделки (форекс-дилер выставляет котировки, а гражданин дает по ним заявки).
В каком объеме можно торговать на форексе Объем сделок, заключаемых физическим лицом на форексе, не может превышать более чем в 50 раз предоставленное гражданином финансовое обеспечение
Чем рискует гражданин Игрок на форексе рискует только своим финансовым обеспечением – теми деньгами, которые он перечислил дилеру. Если сумма потерь (проигрыша, loss) больше чем финансовое обеспечение гражданина, не удовлетворенные требования погашаются
Какие сделки можно заключать на форексе 1. договоры, обязанности по которым зависят от изменения курсов валют
2. связанные между собой договоры купли-продажи в отношении валюты (сделки своп)
Требования к форекс-диллеру До 01.01.2016 г. форекс-дилеры должны получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг и вступить в саморегулируемую организацию. Для вступления в СРО форекс-дилер должен уплатить вступительный взнос в размере 2 000 000 рублей
Реклама деятельности на рынке форекс Реклама, побуждающая к заключению форекс-сделок, должна содержать определенное законом указание
Контроль за деятельностью форекс-дилера Контроль осуществляется Центробанком РФ, а также саморегулируемой организацией, в которой состоит форекс-дилер

 

Обращаем внимание, что некоторые положения закона вступают в силу с 01 октября 2015 г.

На рынке форекс будут установлены новые правила
28.01.2015

Игра на рынках форекс получила широкое распространение за рубежом и в России. Отечественный законодатель справедливо обратил внимание на эту сферу и внес изменения (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 460-ФЗ).

Банкротство физических лиц возможно – принят долгожданный закон.
22.01.2015

В России можно будет банкротить физических лиц. С 01.07.2015 г. вступают в силу изменения в законодательство (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ).

Поздравление с праздниками. Анонсы новостей на 2015 год – закон о банкротстве физических лиц, разъяснения Верховного Суда РФ.
29.12.2014

В новом 2015 году мы планируем продолжить наши публикации по интересным правовым вопросам. Мы рассмотрим законопроект о банкротстве физических лиц, разъяснения Верховного Суда РФ по арбитражным спорам и многое другое.

Вниманию собственников недвижимости и арендаторов земельных участков – новая кадастровая стоимость в Москве
18.12.2014

Правительство Москвы в очередной раз утвердило новые результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков. Новая кадастровая стоимость будет применяться в 2015 году. Беглый анализ по выборочным объектам показал, что их кадастровая стоимость повысилась.

Продажа недвижимости физическими лицами – изменение налогового законодательства
18.12.2014

Законодатель обратил свое внимание не только на рынок коммерческой недвижимости, но и на сделки обычных граждан – плательщиков налога на доходы физических лиц. Это следует из текста Федерального закона от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ. 

Участие в международно-практической конференции. Секция энергетическое право.
03.12.2014

Наши сотрудники приняли участие в совместной международно-практической конференции. Среди организаторов конференции – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (юридический факультет) и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Участникам корпоративных споров и споров по недвижимости.
23.12.2014

Крупные конфликты (в том числе корпоративные споры, споры по недвижимости) зачастую, сопровождаются различными уголовными делами. Поэтому такие споры разрешаются не только в стенах арбитражных судов, но и в рамках уголовного процесса. 

Выполняется запрос